Festival de Sopas Ceagesp – Edição 2025 estreia nesta quarta-feira

Começa nesta quarta-feira (7/5), a partir das 18h, o Festival de Sopas Ceagesp – 2025. Essa 17ª Temporada está prevista para ir até 31 de agosto, no Espaço Gastronômico Ceagesp, em São Paulo (SP).

O Festival de Sopas é realizado desde 2009, quando foi comemorado os 40 anos da Ceagesp. Desde então, o Festival tornou-se um evento anual e tradição nos meses mais frios do ano.

Um dos programas gastronômicos mais tradicionais e esperados da cidade, o Festival de Sopas Ceagesp sempre atrai, todos os anos, milhares de visitantes, de todos os cantos da cidade, do país e do mundo.

A maioria do público quer conhecer a famosa Sopa de Cebola, clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas. Mas acaba encontrando por lá muito mais sabores.

80 sabores

A Sopa de Cebola está presente em todas as semanas do Festival. Só que não está sozinha no cardápio. Além dela, o Festival oferece vários outros tipos diferentes de cremes e caldos, que vão mudando a cada semana. Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 sabores.

O Festival de Sopas Ceagesp oferece, todas as semanas, oito tipos de cremes e caldos, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.

Cada semana, o cardápio inclui novidades de sabores. Alguns exclusivos e inusitados, como a Sopa de Pedra, o Creme de Pinhão com Cream Cheese, a Sopa de Frutos do Mar, o Caldo de Piranha (que está no cardápio desta primeira semana), entre tantos outros.

Mil litros por noite

Para atender ao público que comparece em massa todos os anos nesse Festival, é preciso muito trabalho e dedicação do pessoal da cozinha.

Todas as noites, são produzidos cerca de mil litros de cremes e caldos para dar conta da demanda desse Festival, que já faz parte do calendário gastronômico da cidade por 16 anos consecutivos.

A base das sopas é preparada durante mais de 12 horas num caldeirão gigante, de cerca de 200 litros. É preciso até um remo para garantir a mistura exata para as receitas ficarem na medida certa.

Em nenhum lugar de São Paulo existe um local que acomode mais de 400 pessoas sentadas e que sirva apenas sopas como atração principal. Também não há restaurante ou padaria que ofereça mais de 80 sabores de cremes e caldos, com receitas novas e exclusivas todas as semanas, e ainda para saborear quantas vezes quiser.

Primeira semana

A temporada 2025 de sopas na Ceagesp vai até 31 de agosto. E nesta primeira semana, de 7 a 11 de maio (quarta a domingo), o cardápio do evento traz os seguintes sabores:

  • Sopa de Rabada com Agrião
  • Capeletti in Brodo
  • Canja de Galinha Caipira
  • Creme de Couve-flor com Roquefort
  • Caldo de Piranha
  • Sopa Surpresa (sabor revelado no dia)
  • Sopa de Cebola
  • Sopa de Cebola Gratinada

Funcionamento

O evento funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até 31 de agosto. O horário é das 18h às 23h30.

O cardápio do Festival de Sopas Ceagesp muda semanalmente, incluindo sempre novos sabores de cremes e caldos. Mas, a Sopa de Cebola (gratinada e sem gratinar) permanece fixa no buffet em todas as semanas ao longo do evento.

Neste ano, o valor fixo que dá direito a tomar todos os cremes de caldos quantas vezes quiser é de R$ 65,90 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções.As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

Descontos

Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor fixo por pessoa. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm 20% de desconto sobre o valor fixo cobrado por pessoa.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo. O estacionamento de automóveis fica no mesmo local. O de motos, tem entrada pelo Portão 2, na mesma avenida.

Serviço

Festival de Sopas Ceagesp 2025

  • Quando: De 7 de maio a 31 de agosto (de quarta a domingo)
  • Horário: das 18h às 23h30
  • Quanto: R$ 65,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte) | Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm desconto de 20%.
  • Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina – zona oeste da capital paulista)
  • Estacionamento (terceirizado): Portão 4 da Ceagesp (automóveis). Portão 2 (motos).
  • Mais informações: www.festivaisceagesp.com.br